Safar Shayari एक कलात्मक सेतु के रूप में कार्य करती है, जो हमारी यात्रा की इच्छा और हमारी भावनाओं के बीच जुड़ाव बनाती है, जिससे हम यात्रा की सुंदरता और चुनौतियों को अभिव्यक्त कर पाते हैं। यह काव्य विधा न केवल यात्रा का उत्सव है, बल्कि हर रोमांच के साथ होने वाले व्यक्तिगत विकास का भी प्रतिबिंब है।
इस लेख में, मैं सफर शायरी के अर्थ और महत्व पर प्रकाश डालूंगा, यह समझने की कोशिश करूंगा कि यह यात्रा के दौरान हमारी गहरी भावनाओं को कैसे दर्शाती है और क्यों यह आज भी अनगिनत शायरों और पाठकों के लिए प्रेरणा का स्रोत बनी हुई है। सफर शायरी की आज के समय में प्रासंगिकता को समझते हुए, हम जानेंगे कि यह हमें हमारी साझा यात्रा की इच्छा और तड़प से कैसे जोड़ती है।
Content
New Safar Shayari in Hindi
यू ही हाथ थाम मेरा साथ निभाना,
जिंदगी का सफर संग है तेरे बिताना।
yoo hee haath thaam mera saath nibhaana,
jindagee ka saphar sang hai tere bitaana.
ना थके हैं कभी पैर,
ना कभी हिम्मत हारी है,
जज्बा है कुछ बनने का ज़िंदगी में
इसलिये सफर जारी है।
na thake hain kabhee pair,
na kabhee himmat haaree hai,
jajba hai kuchh banane ka
zindagee mein isaliye saphar jaaree hai.
इन अजनबी सी राहों में, जो तू मेरा हमसफ़र हो जाये,
बीत जाए पल भर में ये वक़्त, और हसीन सफ़र हो जाये
in ajanabee see raahon mein, jo too mera hamasafar ho jaaye,
beet jae pal bhar mein ye vaqt, aur haseen safar ho jaaye
रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में,
मंज़िल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएँ।
raste kahaa khatm hote hain jindagee ke saphar mein,
manzil to vahee hai jahaan khvaahishen tham jaen.
गले में उस के ख़ुदा की अजीब बरकत है
वो बोलता है तो इक रौशनी सी होती है
gale mein us ke khuda kee ajeeb barakat hai
vo bolata hai to ik raushanee see hotee hai
Safar Shayari
अपनी मर्ज़ी से अपने सफ़र के हम हैं,
रुख हवा का जिधर का है उर के हम हैं..!!
apanee marzee se apane safar ke ham hain,
rukh hava ka jidhar ka hai ur ke ham hain
तेरी यादोंकी कोई सरहद होती तो अच्छा था,
खबर तो रहती सफर तय कितना करना है…
teree yaadon kee koee sarahad hotee to achchha tha,
khabar to rahatee saphar tay kitana karana hai…
जिन्दगी काँटों का सफ़र है,
हौंसला इसकी पहचान है,
रास्ते पर तो सभी चलते है,
जो रास्ते बनाए वही इंसान है।
jindagee kaanton ka safar hai,
haunsala isakee pahachaan hai,
raaste par to sabhee chalate hai,
jo raaste banae vahee insaan hai.
मंजिल बड़ी हो तो, सफ़र में कारवां छूट जाता है,
मिलता है मुकाम तो,सबका वहम टूट जाता है…
manjil badee ho to, safar mein kaaravaan chhoot jaata hai,
milata hai mukaam to,sabaka vaham toot jaata hai…
Safar Shayari in Hindi
ज़िंदगी में किसी की राय,
आपका सफर नहीं बदल सकता।
zindagee mein kisee kee raay,
aapaka saphar nahin badal sakata.
कहीं जाना चाहते हैं तो आज चले जाए क्यूंकि
किसी ने सच ही कहा है क्या पता कल हो ना हो
kaheen jaana chaahate hain to aaj chale jae
kyoonki kisee ne sach hee kaha hai kya pata kal ho na ho

खुद को पाना है, तो सफर जरूर कर मुसाफिर।
जीवन है एक सफर, इसलिए सफर जरूर कर।
khud ko paana hai, to saphar jaroor kar musaaphir.
jeevan hai ek saphar, isalie saphar jaroor kar.
जब भी सफर करो, दिल से करो,
सफर से खूबसूरत यादें नहीं होतीं।
jab bhee saphar karo, dil se karo,
saphar se khoobasoorat yaaden nahin hoteen.
Suhana Safar Shayari
हर एक शख़्स की अपनी ही एक मंज़िल है,
कोई किसी का यहाँ हम-सफ़र नहीं होता।
har ek shakhs kee apanee hee ek manzil hai,
koee kisee ka yahaan ham-safar nahin hota.
सफर करके ही जीवन में तनाव को कम करते है
यही मन और दिल को सुकून देते है.!!
saphar karake hee jeevan mein tanaav ko kam
karate hai yahee man aur dil ko sukoon dete hai.!!
मंजिल बड़ी हो तो सफ़र में कारवां छूट जाता है,
मिलता है मुकाम तो सबका वहम टूट जाता है.
manjil badee ho to safar mein kaaravaan chhoot jaata hai,
milata hai mukaam to sabaka vaham toot jaata hai.
सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो
safar mein dhoop to hogee jo chal sako to chalo
sabhee hain bheed mein tum bhee nikal sako to chalo
Zindagi Safar Shayari
इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई
हम न सोए रात थक कर सो गई!
is safar mein neend aisee kho gaee
ham na soe raat thak kar so gaee!
बहुत कुछ सिखाया जिंदगी के सफर अनजाने ने,
वो किताबों में दर्ज था ही नहीं, जो पढ़ाया सबक जमाने ने
bahut kuchh sikhaaya jindagee ke saphar anajaane ne,
vo kitaabon mein darj tha hee nahin, jo padhaaya sabak jamaane ne

दिल से मांगी जाए तो
हर दुआ में असर होता है,
मंजिलें उन्हीं को मिलती हैं
जिनकी जिंदगी में सफ़र होता है
dil se maangee jae to
har dua mein asar hota hai,
manjilen unheen ko milatee hain
jinakee jindagee mein safar hota hai
“हो जायेगा सफ़र आसां आओ साथ चलकर देखें,
कुछ तुम बदलकर देखो कुछ हम बदलकर देखें..!!
ho jaayega safar aasaan aao saath chalakar dekhen,
kuchh tum badalakar dekho kuchh ham badalakar dekhen.
Zindagi Ka Safar Shayari
इस जीवन में सब का सफर
और सब का रास्ता अलग-अलग है।
is jeevan mein sab ka saphar
aur sab ka raasta alag-alag hai.
ये भी है कि मंजिल तक पहुंचे नहीं हैं हम,
ऐसा भी नहीं है कि सफर ख़त्म हो गया।
ye bhee hai ki manjil tak pahunche nahin hain ham,
aisa bhee nahin hai ki saphar khatm ho gaya.
सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो सभी हैं
भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो
safar mein dhoop to hogee jo chal sako to chalo
sabhee hain bheed mein tum bhee nikal sako to chalo
चले थे जिस की तरफ़ वो निशान ख़त्म
हुआ सफ़र अधूरा रहा आसमान ख़त्म हुआ.
chale the jis kee taraf vo nishaan khatm hua
safar adhoora raha aasamaan khatm hua.
Safar Shayari English
himmat aur jidd dekh mein kitanee rakhata hoon
kathin paristhitiyo mein bhee main saphar karata hoon
jindagee ek aisa saphar hai
jisamen rukaavaten bhee hai aur sangharsh bhee
khushiyaan bhee hain aur gam bhee..!
ajeeb sa saphar hai ye zindagee,
manzil milatee hai maut ke baad.”
umr bina ruke saphar kar rahee hai,
aur ham khvaahishen lekar vaheen khade hain.
ab jaana mainne zindagee kya hai,
saphar mein bhee hoon lekin jaana kaheen nahin hai.”
zindagee ke saphar mein saphar karate
rahana zindagee ko sanvaar deta hai.
umr bina ruke saphar kar raheen hai,
aur ham khvaahishen lekar vaheen khade hai.
Also read this article https://shayaribulk.com/kismat-shayari/
Safar Shayari Images
कुछ सफर मंज़िल से ज्यादा खूबसूरत होते हैं,
कुछ मोहब्बतों का अधूरा रह जाना ही मजा है।
kuchh saphar manzil se jyaada khoobasoorat hote hain,
kuchh mohabbaton ka adhoora rah jaana hee maja hai.
कुछ सफर मंज़िल से ज्यादा खूबसूरत होते हैं,
कुछ मोहब्बतों का अधूरा रह जाना ही मजा है।
kuchh saphar manzil se jyaada khoobasoorat hote hain,
kuchh mohabbaton ka adhoora rah jaana hee maja hai.
सफर भले ही अकेले कट रहा है, पर
जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है।
saphar bhale hee akele kat raha hai,
par jaisa bhee kat raha hai kya khoob kat raha hai.

जब हमसफ़र अपना बेखबर हो जाते है तब
वो ज़िन्दगी में हमारे गमों का सफर लाता है
jab hamasafar apana bekhabar ho jaate hai
tab vo zindagee mein hamaare gamon ka saphar laata hai
सैर कर दुनीया की गालिब जिन्दगानी फिर कहा
जिन्दगानी गर रही तो नौजवानी फिर कहा!
sair kar duneeya kee gaalib jindagaanee phir kaha
jindagaanee gar rahee to naujavaanee phir kaha!
उम्र भर मंजिल की तलाश में रहे हम
सफर गुजर गया मगर फिर भी
मंजिल की आश में रहे हम।
umr bhar manjil kee talaash mein rahe ham
saphar gujar gaya magar phir bhee manjil kee aash mein rahe ham.
ज़िंदगी एक सुहाना सफर है
अगर साथ एक मनचाहा हमसफ़र है।”
zindagee ek suhaana saphar hai
agar saath ek manachaaha hamasafar hai.”
Safar Shayari Status
किसी को मंज़िल की भूख है तो किसी को पैसों की
प्यास है पर सच कहूँ तो मेरे लिए ये सफर ही ख़ास है।
kisee ko manzil kee bhookh hai to kisee ko paison kee
pyaas hai par sach kahoon to mere lie ye saphar hee khaas hai.
थोड़ी सी मुस्कुराहट बरकरार रखना,
सफर में अभी और भी किरदार निभाने हैं।
thodee see muskuraahat barakaraar rakhana,
saphar mein abhee aur bhee kiradaar nibhaane hain.
मुझे ख़बर थी मेरा इन्तजार घर में रहा
ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा!
mujhe khabar thee mera intajaar ghar mein raha
ye haadasa tha ki main umr bhar safar mein raha!
आज फिर तेरी यादों के सफर में खो गया,
ना मंज़िल मिली ना सफर पूरा हुआ।”
aaj phir teree yaadon ke saphar mein kho gaya,
na manzil milee na saphar poora hua.”
तुमने वादा किया था जब तक जिंदा रहेंगे,
तब तक जिंदगी के सफर में साथ रहेंगे..!!
tumane vaada kiya tha jab tak jinda rahenge,
tab tak jindagee ke saphar mein saath rahenge
रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में
मंजिल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएँ
raste kahaan khatm hote hain jindagee ke saphar mein
manjil to vahee hai jahaan khvaahishen tham jaen
मुझे ख़बर थी मेरा इन्तजार घर में रहा
ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफ़र में रहा!
mujhe khabar thee mera intajaar ghar mein raha
ye haadasa tha ki main umr bhar safar mein raha!
ख़ामोश ज़िंदगी जो बसर कर रहे हैं हम
गहरे समुंदरों में सफ़र कर रहे हैं हम
khaamosh zindagee jo basar kar rahe hain ham
gahare samundaron mein safar kar rahe hain ham
Conclusion
Safar Shayari यह शायरी यात्राओं के सार को खूबसूरती से समेटती है — चाहे वे वास्तविक हों या रूपक। ये काव्यात्मक अभिव्यक्तियाँ उन लोगों के दिलों को छूती हैं जिन्होंने यात्रा के उतार-चढ़ाव को महसूस किया है, और उन्हें एक गहरी यादों और आत्मचिंतन की भावना से भर देती हैं।
इन शेरों में अक्सर रास्ते में मिले सबक और लोगों व जगहों से बने रिश्तों को उजागर किया जाता है। चाहे वह कोई रोमांटिक यात्रा हो या एक अकेला सफर, सफर शायरी हमें यह याद दिलाती है कि हर यात्रा के पास कहने के लिए एक कहानी होती है।